Интернет-магазин комплектующих для мебели
Интернет-магазин комплектующих для мебели
г.Казань, Васильченко, 41
Пн - Пт 8:00-17:00 /Сб 9:00 - 15:00
Вс Выходной
8(843)203-43-83

ПВХ

Фильтры товаров
(показано 15 товаров из 711)
Цена

от

до


от

до


Производитель товара

Как производится кромка мебельная из ПВХ, для чего она нужна, какие преимущества имеет кромка мебельная из ПВХ от компании Rehau, вы узнаете из данной статьи.

Особенности изготовления мебельной кромки ПВХ

Современная мебельная промышленность активно использует поливинилхлорид (ПВХ) в качестве материала для изготовления кромочной ленты для отделки фасадов. Без мебельной кромки готовое изделие из ДСП выглядит дешево и некачественно, и эксплуатация такого изделия затруднена.

Основа кромки может быть как клеевой, так и без клеящей поверхности. А вот для улучшения адгезии с торцевой основой оборотная сторона ленты покрывается специальным химическим составом – праймером.

Чтобы изготовить ПВХ-кромку, производители применяют два основных производственных метода:

  1. Каландрирование.

    При этом методе происходит плавление и смешение полимера в специальной емкости - каландре путем воздействия высокотемпературного режима и давления. На выходе пленка формируется под действием специальных вальцов, с помощью которых на ее поверхность наносится тиснение, после чего из широких листов ПВХ нарезаются длинные полоски.

  2. Экструзия.

    По этому методу мебельная кромка из ПВХ производится чаще, чем путем каландрирования, и представляет собой переработку полимеров при непрерывном продавливании расплавленного состава через фильеру - формующую головку. Итоговое сечение кромочной ленты зависит от выходного канала фильеры.

Полезные свойства ПВХ-кромки в мебельном производстве

Кромка для мебели – это узкая длинная полоска из ПВХ (АБС-пластика, меламина), закрывающая места среза на фасадах изделий. Для мебели, изготовленной на основе ДСП, она просто необходима, так как защищает от вредных формальдегидных испарений. Такая кромка придает поверхности изделия прочность и ограничивает попадание влаги. К тому же, она делает мебель прочнее, блокирует механические воздействия, защищает от грязи и плесени, легко моется – все эти свойства обеспечивает покрытие на основе акриловой смолы.

Ассортимент цветов, текстур и оригинальных декоров отделочной кромки позволяют изготавливать мебель разных стилей и конструкций, одновременно гарантируя длительный срок ее эксплуатации. В нашем каталоге в широком ассортименте представлена мебельная кромка ПВХ от известного производителя Rehau.

Куда приклеивают мебельную кромку?

Для защиты изделия и улучшения его эстетических свойств кромка мебельная крепится на торцы ламинированного ДСП при производстве различных мебельных гарнитуров, столов, стульев, полок, кухонь, столешниц и др.

Некоторые мебельные фабрики с целью экономии средств выполняют кромкование фасадов изделий только с видимой стороны. Однако подобная недальновидность сказывается на качестве изделий и здоровье покупателей. Поэтому при покупке мебели важно обращать внимание на наличие защитной кромки по всему периметру ДСП-частей.

Чтобы поверхность кухонной столешницы или шкафа в гостиной имела эстетический вид и дольше сохранилась, лучше всего выполнить кромление на профессиональном оборудовании. Компания «Рондо» предлагает своим покупателям данную услугу.

Почему нужно остановить свой выбор на ПВХ-кромке?

Данный вид кромки выбирают из-за его преимуществ:

  • Эластичность. Благодаря эластичной структуре покрытие плотно прилегает к торцам изделия.
  • Широкий выбор цветов и фактур. За счет обилия вариантов кромки вы можете добиться идеального цветового совмещения поверхностей.
  • Ударопрочность. Наличие защитной поверхности защищает готовое изделие от сколов и трещин, которые часто появляются в процессе эксплуатации.
  • Устойчивость к высоким температурам. ПВХ-покрытие не поддерживает огонь и не распространяет его на другие поверхности.
  • Стойкость к воздействиям агрессивной среды. Кромка на основе ПВХ невосприимчива к воздействию щелочей, жиров, кислот, солевых растворов.
  • Приемлемая цена. Закупки качественной ПВХ пленки производителя Rehau по доступным ценам не станут причиной повышения стоимости готовой мебели.
  • Разнообразные размеры. Мебельная кромка из ПВХ классифицируется по толщине от 0,4 до 2 мм и по ширине от 19 до 54 мм. Хорошо заметные торцы фасадных частей мебели облицовывают ПВХ-кромками толщиной около 2 мм, а внутренние стороны – 0,4-0,5 мм. Разница в толщине кромочного покрытия позволяет производителям мебели существенно снизить расходы на облицовку изделий.
Преимущества кромки производства Rehau
  • Высококачественное кромочное покрытие фирмы Rehau полностью соответствует цветовой гамме ДСП и современных пластиков
  • Коллекция покрытий постоянно обновляется в соответствии с требованиями рынка
  • Есть возможность создания ПВХ кромки для индивидуального декора
  • Подходящая расцветка всегда в наличии

Красивые и приятные на ощупь кромочные ПВХ поверхности – это та самая изюминка, которая так нужна в каждом интерьере.

Выбирая ПВХ-покрытие для ДСП, важно учитывать, что кромкование необходимо проводить специалистам на специальном оборудовании - самостоятельно приклеить кромку сложно, так как необходимы навыки и опыт. Лишь профессиональные торцовочные станки, которые использует компания «Рондо», смогут обеспечить идеальное крепление ленты с поверхностью.

Качественная мебельная кромка от компании «Рондо»

Любой предмет качественной мебели в доме или квартире должен иметь кромочное покрытие. ПВХ-материалы для мебельной отделки могут стать красивым акцентом в интерьере или защитной поверхностью кухонных фасадов.

Если для вас важно качество и долговечность, лучше приобретать покрытие, хорошо зарекомендовавшее себя на рынке и пользующееся широким спросом среди мебельных производителей.

Наша компания реализует высококачественную продукцию марки Rehau, которая по своим эстетическим и инновационным свойствам на несколько шагов опережает изделия конкурентов. На нашем сайте каждый покупатель сможет найти подходящий цвет отделочной ленты в однотонном или смешанном варианте. Здесь же можно сделать заказ и связаться с менеджером для уточнения деталей.